المقادير
47 غ حليب
47 غ كريمة خفق
صفار بيضة
10 غ سكر (مايعادل ملعقة ونصف )
جيلاتين 3 غرام (يفضل استخدام كيس لضمان تماسك الكريمة )
228 غ شكولاته بيضاء مبشورة
380 غ كريمة خفق
الطريقة
نضع 47 غ كريمة والحليب والسكر والبيضة ونخبط جيدا
نذوب الشكولاته في حمام مائي مع الجيلاتين
ثم نضيف خليط الشكولاته على خليط الصفار ونحرك بعدها نكون خافقين الكريمة ونخلط الجميع
مع بعض
كريمة الليمون الحامضة
4 ليمونات تقطع لشرائح
750 غ ماء
375 غ سكر
الطريقة
نقطع حبات الليمون الى شرائح
ثم نضعها في الماء والسكر وترفع على النار
ويترك على نار هادية لمدة ساعة
يترك ليبرد بالثلاجة قبل ان تطحنيه
طريقة التزيين
طبعا انتوا خذوا الطريقة هم عندهم قوالب صغيرة واحنا عندنا كبيرة فنسوي بلي موجود بس المهم الترتيب والطريقة الخاصة بالكريمات
نقطع الكيكة دوائر على حسب حجم القالب لي عندنا
نضع في القاعدة شريحة من الكيك ونضع فوقها موس الشكولاته
ثم دائرة وكمية من الموس (الطبقة الثانية ان كان القالب كبير اما لصغير وحدة تكفي )
بالملعقة حاولي تخلي الموس يغطي القالب كله من كل الجوانب
نضع القليل حوالي نصف ملعقة من خليط الليمون
ثم كريمة الشكولاته البيضاء
يدهن الوجه بالجيلاتين ويزين ببرش الشكولاته والفواكه الطازجة بعد غمسها بالجيلاتين لاضفاء لمعة خاصة